Makan seafood |
gacor - Seafood makanan yang kaya kandungan gizi seperti omega 3.
Sangat banyak penggemarnya saat sekarang tetapi ada beberapa jenis ikan dan udang yang memiliki kandungan kolesterol yang sangat tinggi.
Saat ini pengidap kolesterol tinggi tidak perlu khawatir lagi sebab yang di perlukan hanya memperhatikan cara memasak dan porsi makannya saja.
Berikut tips mengatasi kolesterol saat makan seafood :
Makan udang maupun jenis ikan lainnya yang mengandung kolesterol tinggi setiap saat bukan masalah lagi sebab yang harus di perhatikan adalah cara memasaknya jangan lagi di goreng hanya perlu di tumis dan saus tumisannya jangan di siram di atas nasi.
Kemudian saat mengkonsumsi makanan laut jangan lupa untuk memesan makanan berserat sebagai pendamping hidangan seafood , serat dapat membantu menurunkan kolesterol dengan mengikat asam empedu.
Selain itu makanan yang dapat membantu menurunkan kolesterol setelah makan seafood adalah :
- Biji-bijian gandum dan berbagai jenis sereal dengan kulit ari yang masih utuh.
- Kacang - kacangan seperti kacang merah dan almond.
- Buah apel , anggur dan jeruk yang kaya kandungan pektin sebagai serat larut yang menekan LDL .
- Mengkonsumsi kedelai dan produk olahan dari kedelai seperti tempe , tahu dan susu kedelai
0 Komentar