bahaya nasi goreng

nasi goreng

gacor - nasi goreng makanan sejuta umat dibeberapa negara asia.

Terancam tidak boleh di makan alasannya karena di kaitkan dengan keracunan makanan.

Nasi goreng adalah nasi yang di olah dengan sejumlah bumbu dan topping nikmat  , nasi yang di pergunakan adalah nasi pera atau nasi sisa yang sudah agak kering bisa juga nasi yang telah dingin ,hal ini dibuat agar nasi goreng tidak menempel satu sama lain.

Sebenarnya memakan makanan sisa yag tidak di masukkan ke dalam kulkas dapat menyebabkan keracunana makanan dimana keracunan makanan terjadi ketika makanan kering seperti nasi atau pasta di biarkan dalam suhu ruangan.

Memanaskan kembali nasi goreng dan spaghetti bolognese yang sudah matang dapat menyebabkan nekrosis hati.

Jadi hindari lah memanaskan nasi maupun pasta yang berada dalam suhu ruangan setelah beberapa hari.Penyebabnya ada lah adanya bacillus cereus sejenis bakteri yang menghasilkan racun berbahaya ketika di panaskan atau di biarkan dalam waktu lama, bakteri ini dapat menyebabkan sakit kepala parah dan sakit perut di ikuti muntah-muntah dan diare.

Penyebab lain adalah spora vacillus cereus dalam nasi mentah yang dapat bertahan dalam proses memasak dan berpotensi tumbuh menjadi bakteri berbahaya jika nasi di biarkan dalam suhu ruangan yang lama.
Jadi sangat di anjurkan jangan terlalu sering memakan nasi goreng dan pasta yang di hangatkan kembali.

Semoga bermanfaat


Posting Komentar

0 Komentar